Домой
Карта сайта
Написать письмо
Диасиб - сибирский центр технической диагностики и экспертизы
  
Услуги
НЕГОСУДАРСТВЕННАЯ ЭКСПЕРТИЗА ПРОЕКТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ
ЭПБ объектов химической, нефтехимической и нефтеперерабатывающей промышленности
ЭПБ в нефтегазодобыче и геологоразведочных работах
ЭПБ магистральных нефтегазопроводных систем
ЭПБ оборудования, работающего под давлением
ЭПБ опасных металлургических и коксохимических объектов и производств
ЭПБ подъемных сооружений
ЭПБ объектов, связанных с транспортированием опасных веществ
ЭПБ горных производств и объектов
ЭПБ объектов хранения и переработки растительного сырья
ЭПБ объектов газораспределения и газопотребления
ЭПБ зданий и сооружений
ЭПБ электрооборудования, КИПиА и АСУ опасных производственных объектов
Строительный контроль
Неразрушающий контроль
Разрушающий контроль
Расчеты прочности и ресурса
Подготовка проектной документации
Разработка природоохранной документации
Ремонт и строительство опасных производственных объектов
Энергоаудит
Филиалы
Ангарский филиал
Омский филиал
Вакансии
Пол:
Подать заявку
Новости
01-07-2019 07:25
C рабочим визитом Новосибирск посетил руководитель Ростехнадзора Алексей Алешин

27 июня 2019 года руководитель Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) Алексей Алёшин посетил с рабочим визитом Новосибирск. Основной целью поездки стало проведение публичного обсуждения правоприменительной практики Сибирского управления Ростехнадзора за I квартал 2019 года.

В рамках рабочей программы Алексей Алёшин провёл встречу с губернатором Новосибирской области Андреем Травниковым.

Обсуждался ход реализации приоритетной программы «Реформа контрольной и надзорной деятельности», утвержденной президиумом Совета при Президенте РФ по стратегическому развитию и приоритетным проектам, продолжение выстраивания конструктивного диалога с бизнес-сообществом. Были затронуты вопросы надежности энергосистем, расположенных на территории субъекта РФ, доступности подключения к электрическим сетям, а также подготовка региона к зиме.

В публичном обсуждении правоприменительной практики Сибирского управления, проводимом в большом зале мэрии города Новосибирска, приняли участие заместитель губернатора Новосибирской области Сергей Сёмка, начальник департамента по инвестиционной политике и территориальному развитию Полномочного представителя Президента РФ по СФО Иван Гончаров, мэр города Новосибирска Анатолий Локоть.

Открывая заседание, Алексей Алёшин отметил, что в текущем году Ростехнадзор получил высшую оценку в экспертном рейтинге открытости министерств и ведомств, представленном Счётной палатой Российской Федерации, а публичные обсуждения правоприменительной практики стали уже традиционной и неотъемлемой частью деятельности ведомства.

«Нам предстоит продолжить работу по дальнейшему развитию общественного диалога в сфере ответственности Ростехнадзора, одним из направлений которого является публичное обсуждение правоприменительной практики нашего ведомства», - акцентировал он.

Глава ведомства рассказал и о деятельности в рамках реализации «регуляторной гильотины», отметив, что все устаревшие и дублирующие нормативные акты в области надзорной деятельности должны быть отменены уже с 2021 года.

«В настоящее время Служба активно участвует в подготовке новых редакций Федерального закона «О промышленной безопасности» и Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях», - заявил Алексей Алёшин.

Особое внимание глава ведомства уделил системе дистанционного контроля (надзора) промышленной безопасности (СДК ПБ), которая представляет собой комплекс программных и программно-аппаратных средств, а также специализированных технических средств, обеспечивающих непрерывное получение, обработку и передачу в режиме реального времени информации о значениях параметров технологических процессов и процессов обеспечения функционирования опасного производственного объекта (ОПО), определяющих его безопасность, о состоянии систем противоаварийной защиты и их срабатывании, состоянии технических устройств, а также о регистрации аварий и инцидентов на ОПО.

«Предполагается, что внедрение дистанционного мониторинга за ОПО положительно скажется на повышении уровня контрольно-надзорных мероприятий, качестве расследования аварий и случаев травматизма», - отметил Алёшин.

Также руководитель ведомства напомнил, что основные причины возникновения аварий на ОПО являются следствием так называемого «человеческого фактора». При этом по-прежнему актуальной причиной остается износ основных фондов. «Считаю необходимым инспекторскому составу Ростехнадзора обращать более пристальное внимание на состояние технической базы поднадзорных объектов. Данный вопрос надо взять на особый контроль», - констатировал Алексей Алёшин.

В ходе мероприятия был заслушан доклад руководителя Сибирского управления Ростехнадзора Александра Мироненко об итогах правоприменительной практики Сибирского управления за I квартал 2019 года. Он обратил внимание, что Сибирское управление осуществляет функции по экологическому, технологическому и атомному надзору в установленной сфере деятельности на территории 6 субъектов Российской Федерации в регионе Сибирского федерального округа. При этом количество юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, деятельность которых подлежит государственному контролю со стороны Управления, составляет 3,8 тысяч, число подконтрольных объектов превышает 10 тысяч.

Официальная программа визита руководителя Ростехнадзора завершилась рабочей встречей с полномочным представителем Президента РФ Сергеем Меняйло.

Обсуждались вопросы контроля и надзора за соблюдением безопасности на промышленных, энергетических и теплоснабжающих объектах в регионах округа. Кроме того речь шла о реализации приоритетного проекта «Реформа контрольной и надзорной деятельности», утвержденного президиумом Совета при Президенте Российской Федерации по стратегическому развитию и приоритетным проектам.

В публичном обсуждении правоприменительной практики Сибирского управления Ростехнадзора приняли участие представители более 250 организаций и предприятий, руководители органов исполнительной власти и местного самоуправления, представители общественных организаций «Опора России», «Деловая Россия», Российского союза промышленников и предпринимателей, Общественной палаты РФ, Торгово-промышленной палаты.

Источник: gosnadzor.ru

Назад
 
Оборудование
Заказчики
ОАО «АК «Транснефть»
ОАО ЦТД "ДИАСКАН"
ОАО «Ангарская нефтехимическая компания»
Лицензии

Сертификат соответствия интегрированной системы менеджмента качества
Ссылки
Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору

www.gosnadzor.ru
Сибирское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору

usib.gosnadzor.ru
ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН нормативно-технической литературы

www.mirnorm.ru
Фотогалерея
Rambler's Top100 630078, г. Новосибирск, ул. Ватутина, 16/1
тел.: (383) 355-87-00, 355-81-53, факс (383) 355-54-92
e-mail: contacts@diasib.com